Ротозей

Ныне у пошлости много друзей,
Да и в любовниках нет недостатка.
Я, слава Богу,  пока ротозей -
Жизнь  опошлять как-то стыдно и  гадко.
Пошлость повсюду, людей пошлых - тьма,
Мается свет возлюбившее сердце...
Пресная жизнь, знать, сошедши с ума,
Пьет смесь из сахара, соли и перца.
Если б не вера в победу добра,
И оптимизма былого закалка,
Пишущим кровью сердечной пера
Сдать в ломбард было бы, право, не жалко!


октябрь 2016


Рецензии
Жизнь можно украсить только работой душевной!

Мишка   19.11.2016 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.