С солнцем осень

С солнцем осень в танце небесном прикасались друг к другу тесно.
Сердце - их красотой наполнялось - то взлетало, то опускалось.
Златовласка духОв ароматом свежим, чувственным и горьковатым
закружившись пьянила, пленяла. Миг восторга и вдруг...всё пропало.
Колдовства, волшебства чары спали. Может просто танцоры устали?
Каблучок на подковке истаял? Может чёрный дракон напугал их?
Он за тучей живёт дождевою и гортанно рычит над землёю.

                10 октября 2016 г. 

                *****

Золотые листья грядами, ну а где их ворохА.
В танце бабочка нарядная в два листочка - без греха.
Как же радостно когда солнце к осени является.
Голубых небес вода не пролившись колыхается.

Я тебе не верю, физик что в предметах цвета нет.
Мол, лишь луч в своём капризе светом создаёт им цвет.

                10 октября 2016 г.


Рецензии