голос Украины

Я ничего такого не хочу,
Чего хотят богемные поэты!
Лишь помолюсь… Зажгу в себе свечу…
За мир… За то, чтоб стало больше света…

Ладонью зачерпну пастель небес,
Ласкающую маковки пшеницы,
И отразится в речке синий лес,
Ромашки, васильки и чернобривцы…

Вновь задохнусь от скромной красоты
Сосны, поющей на краю заката…
И расцветёт в душе цветком мечты
«Садок вишневий коло білої хати»...

Заученный когда-то наизусть,
Со сладким вкусом детства в классах узких…
И смоет тёплый дождь немую грусть
С булыжников Владимирского спуска.

Брат во Христе и во Христе сестра,
Любовь моя навеки Украина –
Мы плоть от плоти вольного Днепра,
Святого Духа и Отца, и Сына!


Рецензии
Великолепное произведение!
Прекрасная поэзия! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   12.03.2020 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.