День Святого Покрова

Сегодня день Святого Покрова,
Уснула от забот и Мать-Земля,
Взрастив в ладонях зёрна доброты,
Желает отдохнуть, как я и ты.

И только женщина земная - Мать
Не вправе уставать и отдыхать:
Весна иль лето, осень иль зима-
В заботах вечных, в хлопотах она.

Сын подрастает, хорошеет дочь-
Всё надобно успеть и всем помочь,
Пусть будет не семь "Я" её семья -
Любовь, надежда, вера - два крыла.

Благословляю женщин всей Земли,
Чтобы рождались дети их в любви,
Чтобы, раскрыв объятия свои,
Их уберечь от бед они смогли.

Пусть не спугнёт их грохот канонад,
Потерей боль не омрачит их взгляд,
Пускай растут под куполом Небёс
Без страха, без тревоги и без слёз!

Сегодня - день Святого Покрова,
Под золотом листвы спит Мать-Земля.
Пусть будет свята всем и на века
Мать-женщина, что всем нам жизнь дала!


Рецензии