И красный барбарис, как кровь на плахе

Украшен лес узором всех цветов,
как камни красят шапку Мономаха,
и сосны – основания крестов,
и красный барбарис, как  кровь на плахе,

янтарный клён  меж елей так хорош,
по ветру сыплет золото капризно,
как  ярок каждый брошенный им грош,
но понимаю, всё пойдёт на тризну.

Явления природы столь просты,
и кто придумал это изначально?
Агония безумной красоты,
охвачена курлыканьем прощальным.


Рецензии