Облепиха

Ты - "заядлая" франтиха
в этом платье, облепиха:
гроздья жёлтые по полю
светлой зелени листвы!
Соком ягод - тело лечим,
говоря: "ещё не вечер!"
Укрепляет дух раздолье -
средь деревьев и травы.

Здесь сегодня очень тихо,
где растёшь ты, облепиха:
и шаги, и речь неспешны,
мир и лад - нашли исток.
Здесь - уютно и спокойно,
все ведут себя пристойно
и щеки коснулся нежно
твой, из бархата, листок.

В это "чудное мгновение"
промелькнул поэт и гений,
заиграли гимны скрипки
и волынки - в унисон.
В благодарность к облепихе
закажу наряд портнихе:
след восторженной улыбки -
с-ног-сшибающий фасон!

г. Актау, 2013г


Рецензии
Красивое стихотворение!

Ирина Мороз-Резницкая   22.01.2017 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ирина, за отклик и за высокую оценку стиха! С уважением, Л

Людмила Бердыгужина   23.01.2017 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.