Осенний мотив

На конкурс: http://www.stihi.ru/2016/09/16/2304
---------------
По картине Виктора Эльпидофоровича Борисова-Мусатова «Осенний мотив».

++

Любовь - не радость, а беда,
Хожденье пьяного по краю...
На что надеялась? Не знаю...
Ведь я уже не молода.

Судьба преподнесла урок,
Открыв мне счастье мимолётно.
Беру я розу неохотно:
Вот, мой заслуженный итог.

Увы, не алая она,
В ней страсти нет, одни мечтанья,
В ней дым обманчивый свиданья
И пробужденье ото сна.

Всему, что ты не смог понять,
Мой юный, пламенный мужчина,
Есть очень веская причина:
Я для тебя - почти, что мать...

Нет, ты ни в чём не виноват!
Зачем кивать так обречённо?
Хоть мы в беседке освещённой,
В моей душе - горит закат...

Всё - маскарад! И тлен, и прах -
И твой камзол времён петровских,
И это платье в кружевах...
Я просто разлюбила. Просто...

++


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.