По грибы

В сапоги заправлю брюки,
Нож возьму,корзину в руки
И отправлюсь не спеша,
Чистым воздухом дыша,
Я в глубь леса поутру.
Может,что-то наберу.

Поздороваюсь с природой
(Я теперь здесь редкий гость)
И,порадуясь погоде,
Наберу брусники горсть.

Взгляд скользнет по рыжей точке,
Тут,уж,мимо не пройти.
Вот и первые грибочки
Посчастливилось найти.

Здесь лисички распустились,
Как на клумбе ноготки.
Ух!Глаза вмиг заискрились,
И следа нет от тоски.

Ловишь ты уже с азартом
Жадным взглядом все кругом,
Как охотники в засаде,
Дышишь вместе с ветерком.

Под осинкой встретишь красный,
В стройных соснах - моховик,
Ну,а в ельнике прекрасный
Ждет красавец-боровик.

Настроенье все чудесней,
И в руках танцует нож,
И уже тихонько песню
Ты мурлыкаешь под нос.

И обманщики,бывает,
Попадутся на пути.
Луч на листике играет,
Заставляет подойти.

Мухомор такой весь стильный,
До чего хорош стоит!
Сколько жизни,красок дивных
Тихий лес в себе таит.

Тянет руку так приятно
Вниз корзина все сильней.
Лес красив невероятно,
Солнце бьется меж ветвей.

Как здесь хочется остаться,
А не просто навещать,
Но пора мне возвращаться
Снова в город,пыль глотать.

Я иду,устав немного,
Надышавшись лесом всласть.
Эта тихая охота
Мне сегодня удалась!


Рецензии
С удачной "охотой! Вас, Олёна!
Грибы в корзинке, кислород в серединке!
И сподобилась душа пить из синего ковша )))

Добра и Удачи!

Михаил Дорин   07.10.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.