найдут

шныряет в листьях вечер пумой
под характерное шу-шу
прости меня собрат угрюмый
пожалуй к дому поспешу

туда где пышет эвелина
во всеоружии котлет
и придыханием камина
уютный зал обжит-огрет

пусть попервах обидно-колки
слова заждавшейся жены
но шансонье поёт на полке
зазывны запахом блины

и как звезда со дна колодца
по мановенью щедрых рук
студёный бутыль достаётся
с туманным снадобьем от скук

там под рюмашек перестуки
под рдень накатистую щёк
под дров в камине перещёлк
нам станет вовсе не до скуки

и как случалось днесь и ране
ночных оспорщики остуд
два пьяных ёжика в тумане
друг друга трепетно найдут


Рецензии