Ах! Сережа Есенин! Родненький!

Ах! Серёжа Есенин! Родненький!
Я смотрю в синеву твоих глаз!
А в них небо России - Родины!
А нед ней твоей песни глас!

Помню в детстве отец читал
Мне поэму твою "Анна Снегина"
Вот великий поэт! - он  сказал.
Хоть тебя в учебниках  не было.

Вслух стихи твои в школе читала,
Победила чтецов других
То была не моя победа -
Победил несравненный твой стих!

*  *  *

Синеглазый гений златокудрый,
Звонкий певчий юности моей.
У тебя любовь к России почерпнула,
В твоей песне русских деревень.

Ведь с такой лирическою силой
Ни один поэт открыться не сумел.
Образ старой матери  любимой
До тебя никто так не воспел!

И какая жаль пронзает сердце,
Вспоминая жизнь Есенина и смерть.
Просто он и есть ДУША НАРОДА,
Нежность, доброта его и песнь!
 .

*  *  *

Истоки радости весенней
Наш золотой поэт Сергей Есенин.
И вовсе не сусальный стих его,
Вовек из памяти народа не сотрётся,
Всегда сияет, словно солнце,
Его живой талант и мастерство!

Мы с детства по его стихам учились
Свои истоки понимать,
Любить деревню и любить Россию,
И это никому у нас уж не отнять!

Из всей поэзии Серебряного века
Единственный он - золотой,
Поскольку как никто пел голосом народа
Своею русской и талантливой душой!


Рецензии
Да, Есенин - это очень значительный русский поэт, действительно великий, можно сказать - как символ русской души! И Вы тоже такая же, Клара Григорьевна! Вы очень хорошо написали, большое спасибо!

С теплом и уважением, Григорий.

Григорий Казанский   03.10.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Григорий! Я очень дорожу Вашим мнением!

Клара Горячева   03.10.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.