Зачем грустишь ты, Осень золотая?

Зачем грустишь ты, Осень золотая?
Моих давно не слышишь слов любви?
О том, что виновата, знаю.
Укоры принимаю все твои.
Прости, не ты — Весна и Лето — в сердце
Несут с собой безудержный восторг!
Люблю их милое соседство,
Один очаровательный аккорд!
Но и тебя я не любить не смею.
С тобою родилась, и тем горжусь.
Ты — моё чудо! Нежная Камея!
Признаний в том нисколько не стыжусь.
И говорю: "Спасибо, дорогая,
/В моей душе — букет из тёплых слов/
За красоту и жертвенность". Сгорая,
Ты даришь гимн рябиновых костров...
 


Рецензии
Теплое и душевное признание! :)

Мишка   05.11.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.