Спроважено лето, краснеют рябины...

               
Спроважено лето, краснеют рябины.
Осенний пейзаж за окном живописен.
Вбивает октябрь журавлиные клинья
В свинцовую твердь остывающей выси.

В пропитанном горечью воздухе сизом
Срываются с веток пожухлые листья,
Летят на ладони, газоны, карнизы...
Но грустно в душевном моем закулисье.

Дырявое небо, нависшее грузно,
Штрихует надежду косыми дождями.
Довлеет хандра в городке захолустном,
И память тоскливо шуршит под ногами.

Кружат листопадно потери, упреки.
Бредовые мысли исхлестаны ветром.
Давно упорхнуло письмо в край далёкий,
Но так и осталось оно безответным.


Рецензии
Сказать,что понравилось-ничего не сказать! Пронзило душу! А это-главное в поэзии.
С теплом!

Никос Цакилидис   31.10.2018 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что стихи нашли отклик в Вашей душе! С уважением,

Августа 6   01.11.2018 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.