Сон лунатика

Краями шёлковых дубрав
И ситцевых березняков
Земля цеплялась в облаках
За перекрёстки моих снов.
Я ночь провёл среди небес,
Кружилась в мыслях голова
И рассыпался внизу лес
На предложенья и слова.
-Ты так кричал- сказал мне друг
-Гостиница ходила ходом,
Меня хватил такой испуг,
Прошёлся ты по всем балконам...-
Простынка не вмещала сон,
Я спал, свисая к полу ноги,
И я узнал уже потом,
По лунной шел к тебе дороге...


Рецензии