И лишь сверкает турмалинами рябина

Уже не брызнет утро ярким светом нежным
и не споют нам птицы звонко увертюры.
И разбросает ветер листья, как купюры,
и лепестки у хризантем сорвёт небрежно.

И зеркала из луж морщинятся от ветра,
в них отражается печаль опустошенья.
Деньки златые отгорели, без сомненья
костром осенним с ярким золотом рассвета.

И лишь сверкает турмалинами рябина,
как будто чуждо ей предчувствие утраты.
А на асфальте разноцветные заплаты
из листьев жухлых, как рисунок ковролина.

Октябрь шагает по пустующим аллеям,
лишь шёпот ветра слышен меж деревьев парка.
Обвита плющем золотым у входа арка,
вершит обряды так искусно осень-фея.

2016г.




 


Рецензии
Очень образное и трогательное стихотворение про осень!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   02.11.2018 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   02.11.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.