Который день

Лиловым пеплом осыпается закат
С небес на землю. И бескровное светило
Шагами мелкими порывам ветра в такт
За горизонт уходит, выбившись из силы.
 
Туман укутывает бережно поля,
К зиме раздетые, пуховым одеялом.
И в мутных лужах первый отблеск хрусталя
Ночами ткёт ковёр из листьев жёлто-алый.
 
Дождь сочиняет ручейки который день,
Который день он всё творит в тонах минора.
У октября от этой музыки мигрень,
А пересменка с ноябрём ещё не скоро.

- - -
Написано на драйв-блиц конкурс Транссибирский экспресс площадки Голоса


Рецензии
у вас уже поздняя осень?

Давид Синицын   06.10.2016 11:33     Заявить о нарушении
У нас в конце сентября жутко холодно и сыро было. Октябрь пока радует. Но видимо осадочек от сентября остался.

Вера Удинцова   06.10.2016 11:38   Заявить о нарушении