Манна

                Манна

                Манну с неба? Нет, не надо,
                Вся халява – это грех,
                С одного лишь только взгляда,
                Отличить возможно тех,
                Кто купается в халяве,
                Манну выпросил с небес,
                Присосался даже к славе -
                Тот ещё хитрющий бес!

                Не старинного он рода,
                Мэр, чиновник, депутат,
                Говорят: слуга народа!
                Услужит ему он рад.
                Служит верно год от году,
                Мутит воду, словно бес,
                С неводком пройдёт по броду:
                В неводочке – Мерседес!

                Все пять дней недели – в поте!
                Потаскай-ка неводок!
                Это вам не на работе,
                Ныть в бухгалтерский квиток.
                День шестой, седьмой обдумать,
                Где же бреднем прочесать?
                Да попкорн промежду хрумать:
                Где ж ещё деньжонок взять?

                Не бывает много денег?
                Очень может даже быть,
                Он боится даже тени,

                С чёрной меткой трудно жить…

                ***          октябрь 2016 г
               


Рецензии
Одно приятно все смертны Умрет пятака в жопу ни кто не засунет. Согласна с содержанием

Лолита Страута   26.11.2016 22:06     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо, Лолита.
С уважением
В.

Виктор Ложников   28.11.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.