О, Осень, жрица декаданса

                "Хоть лягушки ей не жалко,-ведь лягушка не фиалка,
                но услышав скользкий хруст и упав неосторожно,
                расцарапать руки можно о песок или о куст"
                Ф.Сологуб."Ах, лягушки"


О, Осень, жрица декаданса!
Культ угасанья красоты.
Эстетику греха и транса,
порока рыхлые черты,
в достоинство ты превозносишь.
Ты говоришь: "Я лепестки
в жесть превращаю в нежной розе
и ящерке, растящей хвостик
(регенерация тоски)
ты без сомненья произносишь:
"Мне имя тлен, мне имя Осень.
Была бы плоть твоя в коросте,
я восхищалась бы. Но... сгинь!
Спи до Весны, исчадье вёсен".

          5 октября 2016 г.


*Декаданс - упадок


Рецензии