Левитан. 77. Внутри Петропавловской церкви

Святая церковь, золото икон,
Всё то, что для души милей и ближе
Для тех, кто с Верой навсегда рождён,
Тот в этой жизни может просто выжить.

И в сотый раз сюда ещё придёт,
Чтоб в тишине чуть слышно помолиться
И исцелиться от былых забот,
Перелистав все прошлые страницы.

Здесь оживут покой и благодать,
Здесь пахнет ладан, озаряя души,
И целый мир замрёт на миг опять,
Чтобы молитвы божьей не нарушить.

Пусть церковь небольшая, что с того?
В ней Дух Святой, что может быть дороже?
Здесь оживает света торжество
И делает с тобой нас чуть моложе.

Святая церковь, целый мир небес,
Что отвергает снова всё земное,
В тот час, когда душою ты воскрес
Средь светлого и милого покоя.

Здесь всё знакомо, видимо не раз,
Но только будет так и не иначе,
И слёзы снова потекут из глаз,
Быть может, это сердце тихо плачет.

И, может быть, поймём мы в этот раз
Что в этом мире для души дороже,
Пока в душе свет Веры не погас,
Тогда мы жить ещё светлее можем.


Рецензии
В таких вот маленьких церквушках вера живёт веками,
потому и аура там особая, и сердце бьётся сильней, и слёзы на глазах!
Стихотворение подстать картине!
Очень понравилось!

Наталия Таран 2   05.10.2016 09:40     Заявить о нарушении
Наталия.
Тут вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.10.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.