Я - странница...

   


Я - странница – блокнотная  страница…
Где  путеводитель, где же гид?
Да,  реально…  А могло присниться -
Толкователь снов мне говорит…

Не поверишь ну, да и не надо
Кругосветка жизни – не кино…
Карнавалы,  пати,  маскарады
Да на кухне песни и вино…

Мелкий почерк, смятая салфетка
Путевых заметок  карандаш…
Улыбнитесь: мятная конфетка  -
Сигаретка, просто баш на баш…

Странница?!  Досужая туристка
Лишь пожмет плечами – ерунда…
Как же гид? Не далеко, не близко
Мне укажет путь моя звезда…

И романса строчки  без ремарок
Вне времен, вне ритмов, вне дорог
А  единая дорога   - тот подарок,
Чтобы путь прошла я точно в срок...


Рецензии