ритмы осени

Как шальных - судьба нас носит
Из огня, да в полымя.
Так внезапно, что ж ты, Осень,-
Вдруг похитила меня?!
То краснела, то сияла,
Молодясь на зависть всем.
Золотой листвой ласкала,
Да похитила совсем.

Порассыпались рябины,
Да в родимой стороне.
Кто-то счастлив без причины,
А я радуюсь тебе.
С тихим трепетом глядела.
Кабы знал, что впереди...
Закружила, завертела,-
Да прижалася к груди.

Говорят что мир наш тесен,-
Ни заборы, так межа.
Мало в нём весёлых песен,
Чтоб пускалась в пляс душа.
Кто-то шапки мечет оземь,
Кто-то в маяньях пустых.
А для нас с тобою, Осень,-
Хватит неба на двоих.

Порассыпались рябины,
Все пылают краски дня.
Не хватало половины-
Ты приметила меня.
То краснела, то сияла,
Молодясь на зависть всем.
Золотой листвой ласкала,
Да похитила совсем.


***


Ветер треплет в поле колос,
Оглянуться и забыть.
Впору - свистнуть в полный голос,
Да коней поторопить.
Не страшны морозы, с жару,-
Кровь не выстудят в груди.
Эх, несите, вы, по яру,
Так и так - к концу пути.

Кто поник, кто слёг в угаре,
Кем земля уж проросла.
Зла душа моя во сваре
и в веселье, дюже, зла.
Слово за слово - не скажешь,
В ковш плеснёшь,- а я не пью.
Всю вяжи, да не увяжешь,-
Душу русскую мою.

Кони, кони - не хрипите.
Счастье с теми, кто удал.
Я берёг Вас, не обидел,
Не засёк и  не загнал.
Ну а то, что холод в спину,-
Это всласть, как камень с  плеч.
Время выложит причину-
Что он был ещё до встреч.

Путь-дороженька кривая,-
За просветами - темней.
Тороплю, приобнимаю-
Запыхавшихся коней.
До забвения , до дрожи,-
Вдаль несите по росе.
В ту, где больше не тревожит,-
Всё не так здесь, или - все.


Рецензии
чудесно

да..всё так и все так
просто- в голове пустяк

Симмона Михпетова   09.11.2021 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.