Левитан. 75. Вид на Новодевичий монастырь

Он, словно сказка средь лесов,
Как будто радость золотая,
Для тех что чувствовать готов,
Всю боль на свете забывая.

Тот монастырь, что так далёк,
В нём сердце понимает снова,
Что ты совсем не одинок
Среди безумия земного.

С тобой есть Бог и он всегда
Ведёт тебя рукой своею,
Сквозь все невзгоды и года,
И мир наш делает светлее.

Пока мы верим, мы живём,
А жить без веры мы не можем,
Не страшен жизни вечный гром,
Пока мы чувствуем до дрожи.

Тот монастырь, как сладкий сон,
Как будто радость среди ночи,
Пока ты в этот мир влюблён,
Пока душа свободы хочет.

И ты узнаешь в сотый раз,
Всё то, что ты искал повсюду,
Священной радости рассказ,
Как будто сказочное чудо.

И мы сюда вернёмся вновь,
Пока душа лишь Верой дышит,
Надежду, Радость и Любовь
Нам Небо посылает свыше.


Рецензии
Дима, я не устану повторять, что ты Мастер экфрасисов. Да, действительно словно сказка, средь лесов, где душа отдыхает и приобретает покой, хорошо, что разрешаются посещения таких святых мест. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   03.10.2016 16:59     Заявить о нарушении
Светлана.
Стараюсь.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.10.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.