Хорс и Заряница

Я ко Солнышку ступала!
Дивно время наступало!
Душа сутью расцвела,
Образ дивный обрела!

Роса влагою поила.
Устам шёпот свет дарила.
Зарю подымала,
Хляби целовала!

Поднимала я ресницы.
Солнце светом в яви длится!
Конек хлябями спешит,
Коло свет добра вершит!

Сердце ритм свет отбивает.
Мать природа обнимает!
Радугой струится,
Добром яви длится!

Рука камешка коснулась...
Я во диво обернулась.
Град -злат рубленый стоит,
Пирамида Свет творит!

Коло хляби растворило,
Небесами озарило!
Олениха днём идёт,
К звёздам путь в ночи ведёт!

Чело шалью развернулось.
Во Сиянье Суть очнулась.
Слон во образе возник.
Чаровник слона поит.

Старец светл путь мерит!
Посох Солнцем реет!
Во хоромах диво света,
Русь во образы одета.

Благом помыслы целит.
Красоту во яви длит.
Слово возникает,
Сила се рекает!

Тайна в мысли сей сокрыта.-
Явь для творчества открыта!

Мысль -реальность суть творит!
Род добром благословит!
Волшебством Русь расцветала!
Словом мудрым ввысь летала!

Сокол хлябями парит,
Солнце оком жизнь творит!
Вот златая колесница!
Запрягая свет Зарница,

Коником гарцует.
В травах вальс танцует!
Хорс во златой колеснице,
Под покровом свет -девицы.

Хляби оглядает,
Светом воссидает!
Хорс со девой Заряницей,
По утру спат явиться!

Со врат злат выходят,
Душа дар находит!
Ко востоку чело длила-
Заря Силою поила!

Хорс во злате обнимал,
Дух суть -Силу принимал!
Я Трисвет встречала!
У-Ра!
Суть кричала!


Даль злат ликом озарится!
Око образом явится.
Суть Зарница обняла,
Мощь сей Силы приняла!

Солнце я встречала!
Мысль-добра начало!
Даждьбог Живою Рождался!
В устах звук преображается.

Сила ладная плыла,
Мысль стелила,
Слог рекла!

Стою светлая девица !
Душа Солнышке девится!
День во яви настаёт,
Хорс злат хлябями плывет!

Землю исцеляет,
Мудрость проявляет!
Травы Росами полнятся.
Уста звуками родятся.

Заря- Зорюшка поёт,
Велеславе дар даёт!
Словом дивным длиться,
Мыслью благ целится!


Поклон хляби обнимает,
Велеслава мысль внимает.
За добро благодарит,
Словом мудрым мир поит.


Рецензии
Песню-стих я прочитала, Тане солнышко послала, поделилась с ней же речью и скажу до скорой встречи. Мир собой преображаешь, всем добра всегда желаешь,
к БОГУ тянется душа, ты же, Таня, Свет ОТЦА!

Троян Людмила   03.10.2016 07:26     Заявить о нарушении
Людмила,можно к вам на ты.
Так как очень мне близки духовно.мне очень тепло на твоей странице,строки Душу телом наполняют.Так хочется светить!
Благодарю вас за свет!!!
С поклоном ,Таня.

Таня 5   03.10.2016 13:10   Заявить о нарушении
Таня, милая моя, ну конечно скажу я.

Троян Людмила   03.10.2016 13:17   Заявить о нарушении
Благодарю,рада!

Таня 5   03.10.2016 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.