И мир твой рухнет в день лукавый

                Сергею

...И мир твой рухнет в день лукавый,
Неся отчаянье с тоской,
И соберётся суд неправый,
Судить от клики воровской; -

Отнимут всё - в бесчестной битве,
Оставив Дух, что не отнять...
И ты останешься в молитве
Просить и, плача, не пенять

На унижения, страданья
И наказания Отца,
На справедливость Мирозданья,
Моля о милости - Творца.

1.10.2016


Рецензии