Левитан. 74. Вид на Нижний Новгород

Вот и ты, о град старинный,
Тот что в жизни много знал,
Будто бы сошёл с картины
Мира чудный идеал.

Город милый, город старый,
Лишь в тебе душа жива.
Отзвук давнего пожара,
Счастья милые слова.

Этот город тот, что снова
Сердцу дарит благодать,
Средь безумия земного
Будешь ты века стоять.

И никто не потревожит
Этих белых чудных стен,
Ты с годами лишь моложе,
Даришь радость дням взамен.

Этот вид для сердца ближе,
Чем картины всех веков,
Позволяя снова выжить
Тем, кто выжить был готов.

Милый город, с новой силой
Ты нам даришь дней покой,
Всё что будет, всё что было,
Ты поймёшь, лишь мир открой.

Этот город, сердцу милый,
Милый и прекрасный вид,
И душа лишь воспарила,
К радости опять летит.


Рецензии
Прекрасное описание картины, Дима. Ты молодец!

Ольга Доможирова   01.10.2016 22:36     Заявить о нарушении
Ольга.
Вот такое описание.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.10.2016 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.