Осенелка

Когда осень ря'дится фриком,
приходит к нам месяц хмурло,
и хочется всем похмурлыкать,
забившись под плед в уголок.
Холодный дождь, фрак свой напялив,
и ночи и дни напролёт,
сидит за карнизом рояля,
но музыку не подберёт.

Нет клавиш и скрюченный палец,
нет ноты такой – «ляп-минор»,
и стонет и плачет страдалец,
с ним вместе а-ка'пельный хор.
Упившись с сан-техником-чёртом,
срывают все краны небес,
глумятся над зонтиком чёрным
бредущим в осенний собес.

На выплату солнцем, убогим
наложен строжайший запрет:
томится в шкафу кривоногом
на три замка запертый свет.
Депрессия курит цигарку,
в кредит обещает тепла,
зайди, мол в её кочегарку… –
к прохожим, как фея, мила.

Под глазом у Осени просинь.
Зелёную тару с утра
в паучьей авоське уносит,
собрав в закоулках двора.
В густых облаках серой лужи,
от проседи наспех отмыв,
в галошах бежит неуклюже,
а следом за нею и мы…

Она обожает поэтов,
но нет стихожвачки уже,
и вместо неё нам «приветы»
свои раздаёт в кураже:
осталась одна стихобелка,
её взял Гаврила на грудь.
Приди, вдохновение, welcome!
По-русски писать, не забудь!


Рецензии
... Гаврила служил в зоопарке?..
:)

Рон Вихоревский   01.03.2020 12:27     Заявить о нарушении
Пока не нашёл в клетке маркер.
Приходят смотреть на поэта,
Послушать поэмы "про это".
:)

Букашечка   02.03.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.