Берегите себя...

«…как только мужчина начинает себя беречь,
он рискует потерять звание мужчины…»
З. Прилепин

«Берегите себя!» - говорите мне Вы.
Я и так, как умел,  берег.
От краёв – уходил, не ходил – по кривым,
и пытался, чтоб – не поперёк.

Но не смог уберечься от Вашей любви
(знал, что - пропасть. Не смог!), а сейчас:
«Берегите себя!» - говорите мне Вы,
в миг, когда я теряю Вас.

Кто-то вёл меня через столько лет,
через столько случайных встреч,
подставлял плечо, поднимал с колен,
делал всё, чтоб меня сберечь,

чтобы - не совсем искалеченный,
я дошел до Вас, и узнал…
Как, скажите, мне поберечь себя,
в час, когда я Вас - потерял?

В день, когда бы волком на звезды выть
(потому, что чёрен мой день),
«Берегите себя» - говорите мне Вы!

...в бесконечной земной чехарде,
в этом мире, где врут, друг от друга бегут,
но надеются встретиться вновь,
есть три вещи, которые нас берегут:
это - Вера, Надежда, Любовь.

И, пока они есть, для меня и для Вас
будет солнце - вставать, реки - течь,
и всё то, что скрывается в этих словах,
будет нас для чего-то беречь.

Может быть - чтобы радоваться заре,
может, путь пролагать кораблям...
Никогда я себя не умел беречь.
Лучше - Вы берегите себя.


Рецензии
О,Сказочник! Ты - воплощение благородного Рыцаря! Открываешь своим произведением мир настоящего джентельмена, в котором и благородство, и честь, и нежность подобраны настолько правильно, что хочется присесть в реверансе и прошептать: "храни тебя Бог для нашей следующей встречи...")

С улыбкой,

Танта Ву   30.09.2016 20:38     Заявить о нарушении
Танюша, я - отнюдь не рыцарь.
И джентльмен - отчасти лишь...
Не позволяйте сердцу биться,
И по-напрасному раскрыться
В костре чужой (для Вас) Любви...
Благодарю за доброе отношение и тёплые слова и чувства! С уважением, Алексей

Алексей Ст Богомолов   30.09.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.