За три часа до осени

                "закрыть глаза... и падать в Осень...
                и полюбить сезон дождей,
                сентябрь не вдруг, а плавно очень
                касается души твоей

                на плечи плащ тебе накинет...
                ты вспомнишь про любимый зонт...
                и незаметно лето сгинет
                и улетит за горизонт...

                и будешь ты дышать ветрами,
                и с головою - в листопад
                ты будешь говорить, стихами...
                смеяться... плакать невпопад

                это - не время непогоды...
                и ты себе сейчас внуши -
                не состояние природы,
                а состояние души...
 
                http://www.stihi.ru/2016/09/16/7391


ЗА ТРИ ЧАСА ДО ОСЕНИ

Закрыть глаза... и падать в Осень,
Под вскрики клина журавлей...
Сентябрь не вдруг, а ровно в восемь
Начнёт сезон косых дождей.

И ты счастливый, но промокший
Проводишь клин за горизонт,
С восторгом хлопая в ладоши -
Ты вышел в шесть, не взяв свой зонт.

И вот ты в луже в глупой позе,
Смеясь и плача, хочешь взять
И выдать всё в ядрёной прозе,
О чём не мог подумать в пять.

О, как легко дойти до края,
Себя спокойствия лишив...
И три часа порой влияют
На состояние души.


Рецензии
... "пять минут, пять минут"...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2016 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.