А мне она, пожалуй, нравится

У дома моего - два тонких дерева,
целуясь ветками, трепещут на ветру,
осенний ветер злой, холодный, северный
срывает с них безжалостно листву.

Летит, кружась, берёз и клёнов золото,
под ноги стелется, шурша, резным листом
Ох, время, будто на двое расколото:
зима - с морозом, лето - с солнцем и теплом.

Непредсказуемостью осень славится:
с утра - туман, днём - солнце, плачет ночь дождём.
А мне она, пожалуй, этим нравится -
в ней щедрость, мудрость и усталость, и покой.


Рецензии