С утра

С утра ещё нечего говорить,
с утра созерцанье прошлого
и если шапка на тебе не горит,
гордись истоптанными подошвами.

Ещё не до тебя новому дню
и солнце мечтает повыше подняться,
и вот уже корм золотому коню,
то есть Пегасу, и вот уж Гораций

руку мою, как мне кажется, ждёт...
Что там уже завязалось в округе?
Жизнь начинается снова и вот
первая строчка к вчерашней подруге.


Рецензии
Действительно, с утра ещё нечего говорить

Зинаида Стручкова   26.10.2016 09:09     Заявить о нарушении
Вот ночь пролетела,
забуду подруг -
округлости тела,
они ведь не плуг.

Тоха Моргунов   27.05.2017 22:39   Заявить о нарушении