Сентябрьские строки

***
Утро – вечер… Дни и ночи
Катит время, что есть сил,
И сжигает между прочим
Звезды – как листву осин.

Время строит. Время рушит.
Время избранных хранит.
С ним в родстве навечно души,
И ничто оно без них.

И моя душа на равных
С ним ликует и скорбит.
Время миром, миром правит –
Как Господь ему велит.

***
Листья осин,
словно угли сгоревшего лета,
Стынут,
сорвавшись на землю сырую.
И золотые с берез эполеты
Ветер срывает, ликуя…

2015



Осенние тени. Фотография автора


Рецензии