Обращение к Говорящей Лисе

Туланский детектив.
Латковый берег - слив!
Засахаренный взгляд,
В котором говорят
Лимонные леса,
Теряя голоса.

Где чуб земли счесать
Попробует зима.
Совсем слепой впотьмах
Всё потеряет сад.
Такой же огород
И каждый снежный брод.

Огромнее всего
Здесь сливы! Круглый год
В их чёрной синеве
Накапливали свет.
Их в голове держу
И - мимо прохожу.

А Говорящих Лис
Пленяет виноград,
Всё в тот же зимний сад
За ним они придут.
С одной - знакома я.
И - круглая земля?

29.09.16.


Рецензии