Надежда, Вера и Любовь

Есть у Любви, Надежды, Веры
Земные копии свои:
Ткачихи, няньки, королевы,
Простые жители земли. 
И, чтобы жизнь не угасала,
Природой миссия дана,
Пусть даже леди из металла,
Вначале женщина она.
Детей растить она готова,
Нет ничего дурного в том,
И в переносном смысле слова
Тепло ей нужно, и в прямом.
Любить детей своих и мужа,
Хранить очаг, чтоб не погас,
Когда в наш край приходит стужа,
Раздоры сотрясают нас.

Идти в огонь во имя веры?
Такие жертвы не нужны.
Зачем ей мифы и химеры,
И мнимое величие страны?
Вот лучше выглянуть в оконце:
«Когда же милый мой придёт?»
И верить, что и завтра солнце,
Как и положено взойдёт.

Надежда теплится, вот – вот
Жизнь станет лучше и добрей,
Она вовеки не умрёт,
Надежда – светоч для людей.
Надежда силы придаёт
И греет, словно солнца луч,
И на вершинах тает лёд,
Рождая чистый горный ключ.

Любовь, как новые скрижали,
Её воспели все поэты,
И серенады ей слагали,
Частушки, песни и сонеты.
Любовь, как высшая награда,
Любите ближнего сердечно,
Да и себя любить – отрада,
Ну, и Создателя, конечно.

И все сбываются мечты,
Как предсказания волхвов,
Когда чаруют, как  цветы,
Надежда, Вера и Любовь.
        Май 2007


Рецензии
Всё верно! Когда речь идёт о детях и семьи - любовь женщины приземистая.
И в этом нет ничего плохого! Напротив, - так она сохраняет свой род.
Пусть же всегда с нами пребывает надежда, вера и любовь!

Валентина Лысич   21.11.2016 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. добра Вам, Ю.И.

Юрий Литвинов   22.11.2016 11:30   Заявить о нарушении