Луна

Коромыслом Луна - похудела она,
На диете неделю сидела,
Ещё тоньше и выгнутей стала спина...
Вот неделя опять пролетела.

И пропала. Наверно, в больницу слегла -
Не видна на небесной кровати,
Смотрят звёзды с испугом на эти дела,
А они стали...яркими, кстати.

Трое суток Луна ела пищу сполна,
И тогда лишь увидели люди,
И решила тогда молодая Луна,
Что худеть она больше не будет.

Скоро круглою стала - крутые бока,
Вновь фигурой своей недовольна,
И опять о диете мечтает слегка,
Ведь худеть - это, право, не больно!

Всё сначала - за месяцем месяц идет:
То худеет Луна, то толстеет,
И в несчастье таком она Солнце клянет -
Это Солнце светить не умеет! 


Рецензии