Письма

          Ну, что Бухгалтерия,
          пишешь пёрышком птичьим?
          Считаешь?
          Плюсуешь? 
          С ошибками, вырвав странички,
          пускаешь по ветру журавликов-оригами,
          летят,  убиваются о земь с моими долгами.
          В Амбарной книге   
          посчитаны «охи» и «ахи»:
          над нивой, над люлькой, 
          в боях и в родильной рубахе. 
          На голову сыплются письма лишая покоя,
          если надолго вдруг забываю
          где я и кто я.
          Сегодня одно с почтой ветреной прилетело.
          Мой  адрес  размыт 
          и  страница письма пожелтела.
          Написано азбукой Брайля; 
          три точки и пусто.
          На ухо шепнул почтальон:
          – Не, читай, а почувствуй...

          Ах, сколько же их – непрочитанных по свету носит
          уставшая, с нищей сумою бабушка Осень.


Рецензии
... Брайль униж... обиженно молчит...
:)

Рон Вихоревский   04.11.2016 18:00     Заявить о нарушении
Рон, чем же так униж... и обиж... Брайль?

Ирина Лазаренко   06.11.2016 16:51   Заявить о нарушении
... что его читать не хочут. Для кого старался, изобретал?..
:)

Рон Вихоревский   06.11.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.