Левитан. 71. Вечерние тени

Простые вечерние тени
Рисуют в душе благодать,
Лишь сердце святое оценит
Всё то, что зовёт нас летать.

Вечерние тени, как тайна,
Как радость светла и чиста,
Как будто бы вовсе случайно
В том видится дней высота.

Вечерние тени, так много,
Мы видим средь этих теней,
Всей жизни святую дорогу,
Всё то, что для сердца важней.

Вечерние тени, как будто,
В них свет умирает опять,
Текут, словно реки, минуты,
И их нам с тобой не догнать.

Вечерние тени, в них снова,
Как роза Любовь расцветёт,
И сердце забудет оковы,
Останется только полёт.

Вечерние тени, в них вижу
Всё то, что так долго искал,
А ночь, что становится ближе
Начнёт свой чарующий бал.

Вечерние тени – основа
Для жизни немного другой,
Как вечности тихое слово,
Что дарит лишь Мир и Покой.


Рецензии
Прекрасное поэтическое описание картины, Дмитрий.

Светлая Волна   30.09.2016 08:55     Заявить о нарушении
Антонина.
Вот такое описание.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.09.2016 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.