Гостиница призраков, жутких теней

Гостиница призраков, жутких теней;
Отдайте её для бездомных людей...
Сюда иногда заезжают персоны;
И ViP самолеты, и супер вагоны...
Обслуга скучает, начальников ждет;
Бюджет не мелеет, а только растет.
Живут так всегда на Руси господа;
Не смоет тот вид никакая вода...
Народ ниже плинтуса, корм добывает,
Но нету запасов, все сразу съедает.
Живет одним днем он в лачуге - жилище;
Настанет же день, может будет и пища.
Мы спим на алмазах и Кремль в позолоте,
А люди всегда пребывают в болоте...
Гостиница призраков - наша обитель,
Мне некуда деться, России я житель.
И все в заморозке, и вечная осень,
И нищий на паперти милости просит.
Ничто не меняется, даже веками;
Неужто я встречусь когда-нибудь с вами? 


Рецензии
Народ беднеет, потому что чекисты правят бал.

Сергей Сорокас   30.09.2016 14:55     Заявить о нарушении