То удивительное утро!

Я вспоминаю – было летом
То удивительное утро,
Когда горящим ярким светом
Вкатилось солнце перламутром –
Шар белый в раскалённой лаве
Из горизонта выплыл вдруг
И сразу все вокруг расплавил,
Лишь свой оставив белым круг!
Всё небо огненною краской
Озолотилось, расцвело…
Предупрежденье? Или ласка?
Добро, конечно же – не зло!
Все облака побагровели –
То вспыхнут яростным огнем…
То вдруг местами побелели
И вновь нырнули в окоём!
Как в песне той, что дети пели
Про тот оранжевый мирок,
Где все оранжевое – зелень,
Верблюд, и море, и восток…
Жара пришла тем самым утром,
Пытаясь правду нам сказать –
Что надо честно жить и мудро,
Чтоб в мир явилась благодать.


Рецензии