Семидесятые

Куртки, волосы, как патлы, потуплённость, не крылаты…
Взгляд сподлобья без улыбок - осторожны - лица глыбы...
Мир помпезен на проспектах - все дома на век проекты…
И хрущобы позади - СССР вперед иди.
Клеш, кримплены, что по силам - в шкафе мамы, что носили…
Ой, на шпильке лодочки, сердце, как на жердочке…
Страсть хоть в чем к ненашему - хоть бы к манокашному*..
Наращенье влас не тема - раз шиньон и не проблема…
АББА, да и Назарет!- вот кумиры прежних лет…
Бони Эм, Цветы, Би Джис - танцы - только ты держись…
Мало вспомнят шейк и диско, ретро уж совсем не близко…
А тогда пальто и шарфик, свитер, шапочный ушастик…
И мимозы в март восьмое! -нынче: "Что это такое?!"
Все прошло одним мгновеньем. Вспомнят? Да - лишь те, кто в тренде…

--------------
манокашному* - обувь на платформе вида и цвета манной каши


Рецензии
В избранное, однозначно!

Григорий Воронцов   27.09.2016 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам).

Александр Феоктистов   27.09.2016 17:04   Заявить о нарушении