Памяти друга - профессора Фёдорова В. И

Наша  жизнь на выдумки богата...
смерть, как видно, тоже не бедней:
ты пришёл к последнему закату
в дом далёкой  юности своей.
Вместо встречи - горе раставанья
нас накрыло, как осенний дождь...
и повисла тишиной прощанья
правда смерти или жизни ложь.

Жизнелюб с энергией вулкана,
с чистой и возвышенной душой,
ты вмещал в себе все Океаны
и не знал, что в Мире есть покой!
Парус твой исчез за горизонтом:
видно, правда: жизнь - самообман...
волны тихо плещутся за бортом:
"До свиданья, бравый капитан!"

27.09.16


Рецензии
Душевное посвящение.
Вечная память...

Поэты Прозаики Приднестровья   04.09.2018 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю за сочувствие.

Артур Наумов   05.09.2018 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.