Над миром

Для всех незримо многогранна
Душа, как спектровая призма -
В ней разлагаются на гаммы
Все партитуры нашей жизни.

И всяк по-своему играет
Репертуар, что задан свыше,
И каждый думает, что знает,
Где надо громче, а где тише.

А кто назначен дирижёром
Над миром, с топором, как "плотник"*,
И все поддакивают хором,
А кто - не в ноты, тот - в расходник...

* - от слова "плоть"...


Рецензии