Устала

Устала. Жить невмоготу.
Я, видно, жадная и злая.
Бог повелел - ату, ату!
Решил отбить меня от стаи.
И вот бегу я средь волков,
Глаза горят, а пуще - ночью.
И план, наверно, был таков,
Чтоб спотыкалась я о кочки.
Гон до рассвета. Вот флажок.
Сама рукой его срываю.
И снова - боль. И снова - шок.
Боль оттого, что я - живая.
И нет таких счастливых мест,
Откуда б не сбежали волки.
И вот теперь - одна, как перст.
И жизнь - разбитые осколки.
Луна...и вою...Свет - потух.
Так что - мне нет роднее стаи?
И голоса - ату, ату...
Но Бог, наверно, лучше знает.
Так загоняют солнце в тень,
Леса в дожди, а в ножны ножик.
Дождусь ли я тот новый день,
Когда свободной стану, Боже?                2008 г.


Рецензии
... ну, ты помнишь:
http://stihi.ru/2009/05/26/2764
...
:)

Рон Вихоревский   30.11.2020 19:02     Заявить о нарушении
Да, да, вот она, общность взглядов. :)
"Мы с тобой одной крови... "

Полетаева Надежда   30.11.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.