В сердце носим

Всё чаще осень хмурится и плачет,
Луны не видно, солнышка, звезды.
Ей бы смеяться, но нельзя иначе.
Всё на Земле зависит от воды!

Вдруг ветерок развеял мрачный полог
Небесный свод немного обновил.
Хоть солнца взгляд был короток, недолог,
Теплом забытым, лаской одарил.

И несмотря, что часто льются «слёзы»,
И не блеснёт, не громыхнёт гроза
А вспомнятся белёсые берёзы
И радостью наполнятся глаза.

Уж лет, «богатства», позади так много,
И дети выросли.  ИМ этот край родней!
А мысли дома, у крыльца родного
Те образы всё ярче, всё милей!

Хоть наша жизнь уже седая осень
Мы, вспоминая детство, Отчий дом,
Любовь к своей отчизне в сердце носим
И оживаем, осенясь крестом!

Гостят всё чаще, всё сильней морозы.
Не слышим больше птичьи голоса.
Но радуют родимые берёзы
Хоть и живём по дальним адресам.


Рецензии
Николай Сергеевич, пусть эти слёзы будут во спасение.
Очень красивое стихотворение.

http://stihi.ru/2022/10/29/6597

С дружеским рукопожатием, Василий.

Василий Гришкин   21.11.2023 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду.

Николай Сергеевич 01   21.11.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.