Моя Фемида

Моя Фемида - женщина обычная,
С повязкой только чёрной на глазах,
Работа  у неё вполне приличная -
Добро и зло отмерить на весах.

Так в чём же сложность? Чаши всё качаются,
Как знать добра и зла нам точный вес?
Вот чаша в сторону добра склоняется,
А кажется, где зло - там перевес.

А ей как быть, голубушке Фемиде?
Попробуй-ка на ощупь угадай:
Добавит зла - всяк на неё в обиде,
Добро пошло с лихвой - ещё давай.

Как уровнять, скажите эти чаши?
Дел тяжких наших, мыслей глупых зло,
А где добро - там светлы души наши -
Они легки, не тянут нас на дно.


Рецензии