Бывает

Остатки праздника
чужого -
твоя стареющая плоть.
Сосок груди любовью жёван,
но может душу проколоть.

Твоё телесное богатство
рождает сожалений тьму.
Тебе не свойственно брыкаться,
твердя святое "никому".

Всё это где-то там - далече.
Всё ручейками растеклось.
Бывает, прошлое калечит,
бывает, вызывает злость.

Я так завидую счастливцам,
что растащили твой нектар?
Но сил хватает  веселиться,
пока ещё не очень стар.

Движения любви смакуя,
мне сладок предпоследний луч.
Досаду одолеть  смогу я,
когда не зол и не колюч.

И я дарю любовь не злую,
с опалостью груди смирясь.
Случиться может, я целую
и пью любовь последний раз?..

А ты свежеее и свежее,
и яростней, и озорней.
Ты - не чужой хомут на шее,
ты - в радость на исходе дней.


Рецензии
Классно!Красивые слова!

Леонид Митенев   28.09.2016 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Леонид. Надеюсь, вам по5равится ещё не одно моё ст-е.

Всегда рядом

Александр Самойленко 4   28.09.2016 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.