Грусть юбиляра

Если жизнь отмерить
По ступенькам.
Мы с тобой на пятом этаже.
Сколько я терял
И многим я не верил.
Да и не придут они.Уже
осень застучит в мое окошко
Дождиком холодным
И чужим.
Даже кот сбежал
К соседской кошке.
Только дело не в коте,
Да черт уж с ним.
Жаль,что не вернутся
Те кто рядом
Были каждый день,
И каждый час.
Те,кто милости
Просил у Бога.
Нет не за себя,
А все за нас.
Если жизнь отмерить
По ступенькам.
Старики остались на восьмом.
И теперь я милости
Прошу у Бога.
Думаю о сыне
Все о нем.
Он еще мальчишка-
На втором он.
По ступенькам весело идет.
Будет счастлив,
Будет человеком.
-А богатым?
-Если повезет.

фото из интернета.


Рецензии
Переиначив чуть слова поэта
Я бы сказал по этому сюжету:
Дай Бог, Ваш сын вырастит человеком,
Но не слюнтяем и горе поэтом...

Абдукаюм Мамаджанов   16.10.2016 22:03     Заявить о нарушении
А верлибр у Вас получился неплохой

Абдукаюм Мамаджанов   16.10.2016 22:06   Заявить о нарушении