Мне не уютно так в этом дожде

Мне не уютно так в этом дожде,
Слезы небес льют ручьями на землю,
Все мои мысли опять о тебе,
Но я спокойно  не милость приемлю.


Смотрит уныло дворняжка из будки,
Серое небо,  не ждите тепла.
Дождь поливает которые  сутки,
А ей всё помнится лета пора.


Стебли сухие  и желтые листья,
Только  дрожит под осенним дождем
Нежною зеленью... путаюсь в мыслях,
Куст хризантем под закрытым окном.

Что впереди мне не хочется думать,
Быстро  мечты растворились в дождях.
Но говорит со мной  звуками сумрак,
Песнь застывает на мокрых камнях.

Ветер играет ветвями деревьев,
Листья бросая безжалостно в грязь.
Скоро наступит лихое похмелье,
И он очнется  смеясь и стыдясь.

Мне неуютно так в этом дожде,
Хочется просто исчезнуть на время.
Быть вдалеке...  и везде... и нигде...
Чтобы не мучили память сомненья.

Мне не уютно так в этом дожде...


Рецензии
Прекрасное стихоТВОРЕНИЕ, дорогая Светочка! Восхищена!
Мой респект!
Новых замечательных творений, дорогая!
Твори и радуй! Любви и радости тебе!
С любовью. Вера.

Вера Балясная   26.09.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка!!!
С любовью!!!

Ветна   26.09.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.