Мешок

Ёжик по тропинке шёл.
Яблоки в мешке нашёл.
"Кто-то бросил на пути?
Нелегко видно нести."

Сел в раздумьях на пенек.
"Кто бы  в деле мне помог?
Не бросать же мешок тут?"
Зайцы по лесу идут.

"Помощь ваша нужна, братцы,
С яблоками разобраться.
Тяжек груз, велик мешок.
Весь, до самых пяток взмок".

"Нет - сказали зайцы - ёж,
Нас едва ли проведёшь!
Не по силам тебе груз!"
"Вот, - подумал  ёж - конфуз".

Вышел Мишка из кустов.
"Не  для ваших, братцы, ртов
Я плоды с деревьев рвал."
И мешок с собой забрал.


Рецензии