Пришел день акварельный, серебристый

Пришел день акварельный, серебристый,
блистают на асфальте зеркала.
А ветер - так порывист и неистов...
Удачи принесет мне день в делах.

Пока же я налью покрепче чаю
и буду слушать строчек легкий бег,
что шепчут вкрадчиво мотив случайный,
в них день дождливый, Солнце, человек.

В них боль воспоминаний и печали
и радость набегающая дней,
мои аэропорты и причалы
под звездной пылью табуна коней.

Я уложу доверчивые буквы
в большой стихотворения букет,
и ангел призрачный протянет руку,
и образов сонм забежит ко мне.


Рецензии
"...и забежит сонм образов ко мне".
Понравились стихи, Лариса! Образно и красиво!

Соколова Инесса   27.09.2016 17:12     Заявить о нарушении
спасибо, Инесса!

Улекса фон Лу   27.09.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.