Несколько кругов. худ. Василий Кандинский

Взгляни на это полотно -
Нагромождение фигур.
Как беспорядочно оно.
Понятно - это каламбур.

Но всё ж к картине присмотрись.
Здесь станет ясно: каждый круг,
И  если сможешь -  удивись,
На своё место встанет вдруг.

На тёмном фоне тут и там
Всплывают яркие круги.
Не удивляйся их цветам.
Здесь все цвета из радуги.

Они, смешавшись меж собой,
Ночное небо создают.
Сливаясь с ближними  порой,
Телам движенье  придают.

Художник видел в круге всё:
И космос, как планет приют,
Что  жизнь им вечную даёт,
И, как бесспорный,  абсолют.

Фигура эта такова:
Нет ни начала, ни конца.
В ней видится планет  судьба
И все  деяния Творца.


Рецензии
Борис.
Отлично написали.
Картине не понравилась.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.09.2016 09:41     Заявить о нарушении
Кандинский сложен к восприятию.Попытался его раскрыть.Спасибо за визит и отклик.

Борис Ханин   26.09.2016 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.