Внимающим поэту

Поэт по лире вдохновенной
Рукой рассеянной бряцал.
Он пел — а хладный и надменный
Кругом народ непосвященный
Ему бессмысленно внимал.
Александр Пушкин. «Поэт и толпа»


***


Поэт и чернь… Дилеммы этой
Решенья не было и нет.
Толпа взирает на поэта
С опаской много сотен лет.

Её всегда смущали рифмы,
Размер и аллегорий шквал.
Девятый вал их креативный
Толпой играл, её сметал.

Поэт витийствует не в жизни  -
В воображении своем,
Но так бывает,  самый ближний
Безумца только видит в нём.

И здесь уж не до пива с квасом,
А сохранить бы только род...
От простоты, как от простаты,
Увы, не лечится народ.


Рецензии
Отменно!!!

Поэты в облаках витают.
Да, что скрывать, и я, и ты,
Хоть знаем, что на всех хватает
Всегда с избытком простоты...

Василий Алоев   26.01.2017 20:17     Заявить о нарушении